sovet


Советы пользователям


Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Нумерация рисунков, таблиц, формул в приложениях в документах Microsoft Word
sovet
Как использовать номер приложений при нумерации размещенных в них рисунков, таблиц, формул и других элементов? Почему не работают решения, описанные в документации?

Несмотря на то что приложения — обычный элемент текстовых документов, Word поддерживает создание и управление приложениями совершенно неочевидным способом.

В официальном руководстве по созданию приложений фактически описывается, как приспособить заголовки 7—9 уровней для приложении. Заголовок 7 трактуется при этом как заголовок 1 приложения, заголовок 8, как заголовок 2 приложения и т. д. Такое решение позволяет настроить нумерацию заголовков, включить заголовки приложений в содержание документа, однако не решает проблему нумерации объектов, например, рисунков, в приложениях.

Если вы нумеруете рисунки двумя цифрами, где первая — номер раздела, например, соответствующего заголовка 1, то при вставке названия рисунка в приложение будет использоваться не номер приложения (например, не "А.1"), а номер последнего перед приложением раздела первого уровня, то есть рисунок будет нумероваться, как если бы он размещался в последнем перед приложением разделе (например,"7.1").

Для решения этой проблемы приходится создавать специальное название для приложений.


Например, для нумерации рисунков, необходимо создать название "Рисунок (приложение)" (в меню: Ссылки—Вставить название—Создать...), задать в настройках нумерации использование заголовка 7 в качестве первой цифры номера (заголовок 7 — заголовок 1 приложения) и использовать в приложениях это название. При этом вам придется каждый раз вручную удалять " (приложение)" после вставки названия.
При всём этом, приложения в окне навигации и в окне выбора перекрестных ссылок будут выравниваться как заголовки 7 уровня.



А ведь речь идет о стандартной типичной задаче. Это грустно.

Tags:

You are viewing sovet